sábado, 21 de julio de 2012

Piden hervir el agua del Cutzamala, no podemos seguir así.

La prioridad principal es la salud...¿Qué esperas para solucionar el problema?



Víctor Manuel Torres Meza indicó que hasta el momento no se han reportado un aumento en infecciones gastrointestinales.


México • La Comisión Nacional del Agua (Conagua) y autoridades de salud estatal descartaron que la ingesta de agua proveniente del Sistema Cutzamala provoque cuadros diarreicos o afecciones a la salud, sin embargo recomiendan clorarla y hervirla previo a su consumo. Además, anunció la inversión de 4.8 millones de pesos para elaborar un “diagnóstico puntual de las descargas de aguas negras municipales, agropecuarias, acuícolas y de otros usuarios, así como de los escurrimientos pluviales, a fin de detectar las fuentes de contaminación del embalse”.
De acuerdo a la Conagua diversos análisis de muestras tomadas al agua que se entrega “evidencian que no tiene microrganismos patógenos y que cumple con todos los parámetros establecidos en la Norma Oficial Mexicana 127”.
El director del Centro Estatal de Vigilancia Epidemiológica y Control de Enfermedades, Víctor Manuel Torres Meza indicó que hasta el momento no se han reportado un aumento en infecciones gastrointestinales u otros padecimientos relacionados con la ingesta de agua proveniente de dicho sistema.
“Respecto al sistema Cutzamala la Conagua refiere que es apta para consumo huma no y que no existe asociación entre aumento de enfermedades diarreicas o efectos a la salud, en lo absoluto, los análisis refieren que es apta para consumo humano”.

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