Son más de ocho mil, los litros de agua que se utilizan para la producción de los alimentos que consume tan sólo en un día, una persona
Por: Rocío Jardinez
México.- Son más de ocho mil, los litros de agua que se utilizan para la producción de los alimentos que consume tan sólo en un día, una persona.
Se conoce que el 70% del cuerpo humano se conforma por agua, sin embargo desconocemos la cantidad necesaria para producir un alimento de origen vegetal como las frutas y verduras, y que depende de las necesidades de la planta como el clima y su rendimiento.
Si es de origen animal se considera el agua que bebe el ganado, el que requieren las plantas que consume, la que se utiliza para la limpieza de granjas y la usada para la preparación de los productos que se obtienen de los animales, como el queso y los embutidos.
Según la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales, a ello se le llama agua virtual y con esto es posible determinar que para un desayuno de un vaso de jugo de naranja, un plato de papaya, dos huevos revueltos con jamón, tres tortillas de maíz y un vaso de leche con chocolate, se utilizan mil 368 litros del vital líquido.
En una comida que consta de un plato de arroz, carne de res de 150 gramos, frijoles refritos, ensalada de jitomate, como bebida una cerveza y de postre una manzana, se ocuparon seis mil 413 litros.
Si para la cena se eligió una taza de leche con pan y una pieza de pollo, considera que fueron utilizados 825 litros de agua, por ello te invitamos a reflexionar sobre el cuidado que diariamente debes dar a este recurso que sin duda alguna tiene un valor más alto que el oro mismo.
México.- Son más de ocho mil, los litros de agua que se utilizan para la producción de los alimentos que consume tan sólo en un día, una persona.
Se conoce que el 70% del cuerpo humano se conforma por agua, sin embargo desconocemos la cantidad necesaria para producir un alimento de origen vegetal como las frutas y verduras, y que depende de las necesidades de la planta como el clima y su rendimiento.
Si es de origen animal se considera el agua que bebe el ganado, el que requieren las plantas que consume, la que se utiliza para la limpieza de granjas y la usada para la preparación de los productos que se obtienen de los animales, como el queso y los embutidos.
Según la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales, a ello se le llama agua virtual y con esto es posible determinar que para un desayuno de un vaso de jugo de naranja, un plato de papaya, dos huevos revueltos con jamón, tres tortillas de maíz y un vaso de leche con chocolate, se utilizan mil 368 litros del vital líquido.
En una comida que consta de un plato de arroz, carne de res de 150 gramos, frijoles refritos, ensalada de jitomate, como bebida una cerveza y de postre una manzana, se ocuparon seis mil 413 litros.
Si para la cena se eligió una taza de leche con pan y una pieza de pollo, considera que fueron utilizados 825 litros de agua, por ello te invitamos a reflexionar sobre el cuidado que diariamente debes dar a este recurso que sin duda alguna tiene un valor más alto que el oro mismo.
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